giovedì 28 novembre 2013

Pasta madre.

Poteri paranormali di madre.

Ma 100% pasta madre acida.




Ombre dolci e sfumature acide.

Sembro acida, ma, se mi concentro, lievito.

Ogni tanto mi faccio un bagnetto tiepido e mangio un cucchiaino di malto.




La crosta diventa apparentemente dura, ma il cuore rimane morbido.

E profumo di champagne.




Non chiedetemi la ricetta, però, per farlo. In rete ce ne sono a bizzeffe e la mia, ai fornelli, non è certo migliore di altre. Vi lascio solo questa, per trovar il giusto companatico:




ER PANE E' BONO CO'...
 
Senza cita' Bruschetta e Panzanella,
e' bono in ogni tipo de spuntino,
a comincia' dar classico crostino
fatto co' burro, alice e mozzarella.

E' bono cor guanciale a Panontella,

co' le noce, co' l'uva, intinto ar vino,
cor miele, co' la fava e 'r pecorino,
e indorato cor buro a la padella.

E' bono ner caffe', co' la ricotta,

cor gelato, l'aranci in insalata,
cor prosciutto, li fichi e la caciotta.

Co' tonno e cipolletta, cor salame,

co' le castagne, co' la cioccolata,
ma soprattutto e' bono co' la fame.
 
Aldo Fabrizi


lunedì 11 novembre 2013

lunedì 4 novembre 2013

Food e illustrazione: Nu®ant

http://www.nurant.it/index.php?/projects/issue-14--oct-013/


Per i golosi di food, ma anche di illustrazione: il nuovo numero di Nurant, magazine di illustrazione.

Nu®ant è un giornale che non si monta la testa, al limite la smonta, la sposta, per cercare nuovi punti di vista, nuove forme di vita.
 
Nel numero #14 si parla,  - ops - , si disegna di food, in un ambito un po' particolare.
12 illustratori, di tutto il mondo un po' - sì, ci sono anch'io, che onore e fortunatamente non son la tredicesima! - interpretano in questo numero un tema ostico.

Oltre che in versione cartacea nelle migliori librerie, ora è disponibile da sfogliare anche on line qui.








Le altre mie illustrazioni di food qui