Pagine

lunedì 18 gennaio 2010

Fingerfood&dvd


Cena davanti alla tv.
La focaccia con olive e funghi è già pronta; ora tocca alle tortine di zucchine.
Ho un ovetto fresco fresco di vera gallina ruspante*: lo sbatto con un bicchiere di latte di soia, 3-4 cucchiaiate di farina di riso, un cucchiaio di olio evo, un pizzico di aneto e uno di bicarbonato, una presetta di sale, due zucchine tagliate a cubetti piccini piccini.
Ho aggiunto tre wurstel di tofu, solo per svuotare il frigo, ma sono assolutamente facoltativi aggiungendo una zucchina in più. Avrei voluto mettere del pepe rosa che però ho evitato per Giacomo.
Una volta messo l'impasto nelle formine, su ciascuna ho messo una cucchiaiata di riso soffiato (non dolcificato, ovviamente) che darà una nota croccantina gradevole, sopra la tortina morbida.
20 minuti in forno a 175°

Assolutamente niente di nuovo e sconvolgente, è evidente, ma da tenere presente per la leggerezza, visto l'unico uovo e la consistenza, data all'impasto con la farina di riso.

Il film visto è questo qui: asciutto ed essenziale, come la cena ma commozione e sorriso vi convivono armoniosamente. Consigliato!

*qualcuno potrà ribadire che l'uso dell'uovo non è contemplato dalla macrobiotica. Non amo gli estremismi e come Giusy de Francesco non sono di quest'idea, soprattutto visto se ne consumano un paio l'anno, di buona qualità! ;-))

11 commenti:

  1. devo assolutamente fare un salto al Naturasì sono molto decantati questi Wusterini al tofu... davvero invitanti i tuo finger Food... bacio

    RispondiElimina
  2. Mi ispirano sempre le tue ricette, anche se metà degli ingredienti mi mancano!!!
    Erano buone le tortine?

    RispondiElimina
  3. semplice e buonissimo come piace a me.
    e il riso soffiato sopra...mmm crocc gmammete buoooono! :D

    ciao perlina!
    ninina

    RispondiElimina
  4. devo fare rifornimento di riso soffiato per fare queste tortine sfiziose!manca pure il film, mi ricordo che sembrava interessante dai provini!

    RispondiElimina
  5. mmmhhh la ricetta è buonissima ma impegnativa my god...la combinata dvd e flm mi ha decisamente conquistata...interessante la scelta del film!!!

    RispondiElimina
  6. Elisa: molti sono sostituibili.
    in questo caso però zucchine uovo e farina di riso sono indispensabili. per il resto spazio alle modifiche! ;-)
    come stai bella pancetta? ;-)

    Ninè: ha retto anche il giorno dopo. certo il riso non rimane croccante...

    Prova, Giò. una stupidaggine.
    Il film a me è davvero piaciuto. Interpreti speciali.

    Pippi: impegnativa, no davvero! è come una frittatina cotta in forno in fondo...

    RispondiElimina
  7. La mia pancetta sta bene e cresce molto molto in fretta!!!
    Proverò qualche tua ricettinae

    RispondiElimina
  8. Vale: secondo me, con un filo di senape, sono degni sostituti. un bacio anche a te.

    Elisa: fammi sapere se anche la quarta dimensione gradisce... ;-)

    RispondiElimina
  9. ciao! sono capitata qui per caso, cercando come utilizzare del riso soffiato e... ti copio subito! grazie!!

    RispondiElimina
  10. bella l'idea del riso soffiato!!! e quel film, l'ospite inatteso, era veramente delicato...

    RispondiElimina