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lunedì 8 febbraio 2010

Popeye's fake sushi (vegan)



Contaminazioni. Ibridismo.
Pericoloso tirare in ballo parole così grosse dopo tutti i discorsi letti in rete a proposito di Identità Golose (che io non ho visitato), ma per me il gioco prevale su tutto: prendere un oggetto e usarlo per un uso diverso da quello deputato è divertente. In questo caso diventa stuzzicante anche per il palato.

Scotto appena a vapore 500 gr di spinaci crudi. Raffreddati, li taglio a coltello.
Mescolo una tazza di farina di ceci con due di acqua fredda e un pezzo di alga kombu (facoltativo). Lascio riposare per qualche ora. Rimuovo l'alga (che lavata ed asciugata può essere riutilizzata)
Unisco mezza tazza di farina di mais integrale, 2 cucchiai di olio, sale q.b.
Inforno in teglia oliata, a 200° per 30-40 minuti (eventulmente coperto all'inizio con carta stagnola se occorre).

Una volta raffreddato, realizzo questi "polpettini" bizzarri con l'attrezzino per sushi, ma ovviamente potrete usare qualsiasi altra formina!)
Servo con wasabi e qualche goccia di shoyu.

altre idee per sformatini:







ps: ecco perchè Elena Comida stamattina mi ha fatto sorridere (qui). Sintonia telepatica? ;-)

12 commenti:

  1. Bellissimo questo attrezzo.... e soprattutto bellissima la ricettina... baciotto cara Robby

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  2. ceci e mais ancora da provare! molto stuzzicanti!

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  3. Ciao Roberta:) ma sono buonissimi questi onigiri. E degli stampini, vogliamo parlare... li vorrei tutti!!
    Un abbraccio stretto:)
    Patricia

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  4. Onigiri o non onigiri. Con te mi sento in sintonia molto spesso.

    Bellissimi onigiri. Adesso capisco il contenuto del tuo commento su comidademama ^_^

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  5. che carini, Roberta !! ma l'attrezzino dove lo trovo ??

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  6. alchimie giappobiotiche. attrezzo credo "indispensabile" brava Rò.

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  7. grazie a tutti.
    possiedo l'attrezzino da molto tempo;
    lo avevo preso in rete qui:
    http://houserice.com/susbalmol.html
    ovviamente non è indispensabile! questo impasto è pari ad una frittata quindi è possibile usare anche dei cutter per biscotti.

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  8. urka, sono andata sul sito che indicavi (bento & co).. che belle cose che hanno! grazie per averlo indicato e grazie sopratutto per questa bella ricetta, io ho fatto delle "frittatine" solo con spinaci saltati in padella e farina di ceci (senza uova), l'abbinamento è buonissimo! proverò anche questo tuo sushi revisited! :-P miam miam!

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  9. Eve: anche a me piace tantissimo l'abbinamento.
    le pseudo frittate con tofu o farina di ceci al posto dell'uovo mi piacciono ormai più di quelle tradizionali!

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  10. Cara Cobrizo per festeggiare la tua guarigione oggi ho cucinato questi sformatini pensandoti con tanto affetto. Io, pero' , non avendo l' attrezzo del sushi li ho infornati nello stampo per i plumcake piccoli ! Ti voglio bene Robi da Firenze

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  11. Robi cara, che bello rileggerti! :-)
    grazie.
    spero tanto che anche tu stia meglio.
    un abbraccio affettuoso.

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