In sul calar del sole...
Ma oggi facciam festa!
Gli ingredienti sono:
una manciata di donne, amiche e golose,
i frutti appena colti a piene mani, qui, ancora caldi dal sole,
occhi e nari ben aperte,
una spolverata di chiacchiere,
un pizzico di relax
e prosecco q.b.
Dolce cottura, a 27°, fino all'ora del tramonto...
È come un giorno d'allegrezza pieno,
Giorno chiaro, sereno,
Che precorre alla festa di tua vita.
Godi, fanciullo mio; stato soave,
Stagion lieta è cotesta...
Giorno chiaro, sereno,
Che precorre alla festa di tua vita.
Godi, fanciullo mio; stato soave,
Stagion lieta è cotesta...
solo qualche piccola eccezione cromatica, tra le presenze:
che spartisce il suo bottino con Cocò
Al rientro tra i monti, con 13°, vien subito voglia di invasettare luce e colori...
Marmellata di pesche bianche, con vaniglia e scorzette di limone (la cuocio solo 10-15 minuti per non perderne colore e profumo, come qui).
Quella dose che poi risulta sempre troppa poca per colmare un ultimo vasetto, è la dose esatta invece per farcire un torta.
Una crostata, a modo mio: pesche e grani di pepe rosa
Io ho appoggiato le bacche solamente in superficie, perchè in questa casa, con un bambino, si ragiona sempre per versioni che siano "con" e "senza", ma vi consiglio caldamente di testare l'accostamento in maniera più consistente.
Trovare la bacca intera, ogni tanto, affondata nella marmellata, ho riscontrato fosse davvero molto gradevole al palato.
Grazie a Carola, per la dolce e succosa scampagnata, e a Monica e Lorenzo per quel prezioso q.b.!
In alternativa, un'altra torta semplice con le pesche qui.
Al rientro tra i monti, con 13°, vien subito voglia di invasettare luce e colori...
Marmellata di pesche bianche, con vaniglia e scorzette di limone (la cuocio solo 10-15 minuti per non perderne colore e profumo, come qui).
Quella dose che poi risulta sempre troppa poca per colmare un ultimo vasetto, è la dose esatta invece per farcire un torta.
Una crostata, a modo mio: pesche e grani di pepe rosa
Io ho appoggiato le bacche solamente in superficie, perchè in questa casa, con un bambino, si ragiona sempre per versioni che siano "con" e "senza", ma vi consiglio caldamente di testare l'accostamento in maniera più consistente.
Trovare la bacca intera, ogni tanto, affondata nella marmellata, ho riscontrato fosse davvero molto gradevole al palato.
Grazie a Carola, per la dolce e succosa scampagnata, e a Monica e Lorenzo per quel prezioso q.b.!
In alternativa, un'altra torta semplice con le pesche qui.
cara,dolce roberta i tuoi post sono sempre un'armonia di parole e colori
RispondiElimina(tra i miei commenti leggi cosa ha scritto laura, è tutto per te !! )
E' un post splendido, sia per l'inizio leopardiano, sia per le foto incantevoli, quasi d'altri tempi, e per le parole dedicate alla vostra stupenda giornata..
RispondiEliminaCarola: ;-)
RispondiEliminaquando gli "ingredienti" son quelli giusti e genuini, la "ricetta" vien bene con poco, lo sai bene!
un bacio
Manuelafiordivanilla: grazie.
purtroppo le foto caricate qui perdono sempre un pochino... tu sai dirmi perchè? è una questione di formato, di Blogger o di visualizzazione (io uso Firefox)?
hey... in che senso dici che perdono un po'?
RispondiEliminapèrdono un po' di messa a fuoco, secondo me. non so, ma son diverse da come le vedo appena scaricate con NikonView!
RispondiEliminac'è da dire che comunque son io che non so neppure sfruttare le potenzialità di Blogger al meglio! magari se aumentassi il formato...
boh.
nu.. blogger non c'entra :) devi aumentare senz'altro il formato. Che formato sono? quandi dpi? che qualità usi nella tua macchina fotografica? E soprattutto, come le salvi? Perché io vedo che la dimensione è 591px × 394px ... ed è un bel po' pochino..;) pero' tutto dipende anche da come sono in origine, ossia come vengono salvate nella tua fotocamera .. nelle impostazioni della tua macchina fotografica hai impostato quale grandezza di salvataggio dell'immagine?
RispondiEliminadunque: sono in jpeg nella macchina fotografica e salvate sempre in jpeg anche nel mac.
RispondiEliminain macchina sono 3872x2592, però le riduco perchè mi sembra che altrimenti il post diventi pesantissimo a caricarsi.
Non ho MAI letto il libretto di istruzioni! ;-DD
ma no non ridurle, non ti preoccupare per il caricamento. DImmi quali altri opzioni ci sono di grandezza... ci sarà una giusta via di mezzo, magari una misura in meno di 3872x2592... :)
RispondiEliminaIncantata dal tuo post , ti mando un .........mare di saluti . Un abbraccio , chiara
RispondiEliminaoh Chiara, gran parte dell'incanto lo hai creato tu magicamente ai fornelli, quel dì!
RispondiEliminaRicambio con un abbraccio montano ;-)
Manu: poichè talune volte decido di far stampare su carta alcune delle foto, lascio per comodità questa definizione (300pixel/pollice) e poi riduco la risoluzione invece di quelle che uso solo per il blog, anche perchè non uso flickr.
RispondiEliminapensi sia un'assurdità?
cara roberta, grazie a te per essere venuta! avere persone così solari accanto contribuisce decisamente ad una perfetta riuscita della "scampagnata".
RispondiEliminaa prestissimo, un abbraccio.
incantata dalla crostata. con negli occhi la meraviglia per la giornata, che ho sbirciato in giro.
RispondiEliminaun bacio alla pesca bianca. che adoro.
che meraviglia tutto!
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