Con la scusa che cerco di fare i dolci senza uova, burro e zucchero, è sempre un'impresa trovare delle ricette affidabili.
Non resta che continuare a sperimentare.
Ieri sera ho inventato questa, dunque.
Nessun effetto Donna Hay, né forchettine, né stoffine fashion. Questo è solo ciò che rimane dopo la colazione di stamani.
Non resta che continuare a sperimentare.
Ieri sera ho inventato questa, dunque.
Nessun effetto Donna Hay, né forchettine, né stoffine fashion. Questo è solo ciò che rimane dopo la colazione di stamani.
250 gr farina integrale di farro (ma se non è gradito il sapore rustico va bene anche semiintegrale o bianca o metà e metà)
100 gr di margarina vegetale bio (occhio alla scelta perchè alcune sono decisamente peggio del burro: la mia questa , ma anche dell'olio di mais o leggero di oliva andrà bene, in quantità inferiore ed ovviamente regolate la quantità di farina se aumentano i liquidi)
un'arancia non trattata
80 gr malto di riso
2 mele (le mie rosse)
una manciata di uvetta passa
100 gr succo di mela (quello da bere, non quello concentrato)
una bustina cremor tartaro
un cucchiaino colmo di cannella
un pizzico di sale
Lavare accuratamente ed asciugare l'arancia. Ricavarne la buccia (solo la parte arancione) con un pelapatate.
Nel mixer mettere farina, fruttosio, buccia d'arancia, "burro" e sale e tritare per una veloce sabbiatura (termine che indica un composto granuloso di materia grassa e farina).
Unire il cremortaro e mescolare. Mettere da parte la farina così aromatizzata in una ciotola, al fresco.
Tagliare a vivo l'arancia (lasciandola pure intera), eliminandone l'albedo. Frullarla nel mixer con il succo di mela.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzzetti. Coprirle col succo di arancia e mela. Unire l'uvetta e la cannella.
Unire le mele e il succo alla farina condita ed aromatizzata. Mescolare brevemente, senza preoccuparsi di rendere l'impasto liscio.
Versare in uno stampo grande unto e cuocere in forno a 170° per 35-40 min.
un'arancia non trattata
80 gr malto di riso
2 mele (le mie rosse)
una manciata di uvetta passa
100 gr succo di mela (quello da bere, non quello concentrato)
una bustina cremor tartaro
un cucchiaino colmo di cannella
un pizzico di sale
Lavare accuratamente ed asciugare l'arancia. Ricavarne la buccia (solo la parte arancione) con un pelapatate.
Nel mixer mettere farina, fruttosio, buccia d'arancia, "burro" e sale e tritare per una veloce sabbiatura (termine che indica un composto granuloso di materia grassa e farina).
Unire il cremortaro e mescolare. Mettere da parte la farina così aromatizzata in una ciotola, al fresco.
Tagliare a vivo l'arancia (lasciandola pure intera), eliminandone l'albedo. Frullarla nel mixer con il succo di mela.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzzetti. Coprirle col succo di arancia e mela. Unire l'uvetta e la cannella.
Unire le mele e il succo alla farina condita ed aromatizzata. Mescolare brevemente, senza preoccuparsi di rendere l'impasto liscio.
Versare in uno stampo grande unto e cuocere in forno a 170° per 35-40 min.
ne ho voglia ora tutta febbricitante, me la merito!
RispondiElimina:(
:)
baci a te
ninetta
Ti rubo e custodisco gelosamente questa tua ricetta.. grazie di cuore.. bacino cara
RispondiEliminaE' una bellissima ricetta per me che ho il colesterolo alto e che amo i dolci con le mele. Grazie! e piacere di conoscerti!
RispondiEliminaproprio interessante, ricorda un crumble, ma la marinatura delle mele con arancia e cannella è un toco in più. Certo dev'essere difficile inventare senza uova, né burro né latte... complimenti
RispondiEliminaQuesta ricetta è proprio ciò che cercavo per la colazione del mattino quando ho voglia di qualcosa di dolce, la realizzerò al più presto.
RispondiEliminaVolevo chiederti se mi puoi indicare qualche negozio bio nei dintorni di Belluno e in Cadore visto che da questa estate verrò ad abitare da quelle parti.
Saluti Dorella
a feltre ci sono due ottimi nuovi negozi bio ma anche a belluno il più conosciuto è ariele
EliminaIl tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
RispondiEliminaSaremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
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Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
Dorella, perdona ma vedo la tua domanda solo ora:
RispondiEliminaa Ponte nelle Alpi in Viale Cadore, 29
a Belluno in Via Feltre, 214
scrivimi una mail se hai bisogno di indicazioni più precise
Cinzia, no, forse la foto inganna ma non c'è il contrasto croccante/morbido del crumble.
RispondiEliminaLa torta rimane tutta morbida e un poco umida per la frutta
Dana: benvenuta!
RispondiEliminaProva a farla anche con l'olio (in minor peso) e regolati sui tempi di cottura qualora rimanesse troppo umida.