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giovedì 15 dicembre 2011

Spera, aspetta e pera...



Quest'anno per me il Natale sarà un po' anomalo... percui anche tutto il periodo che lo sta precedendo è in questa tendenza.
Anche Cobrizo, seguendo un feeling che ai più apparirà decisamente poco commerciale, non ha neppure prodotto bijoux, pur avendone avuto richiesta. Si dispiace un poco nel dire no, ma sente che è meglio così perchè sa che non sarebbero stati fatti con la necessaria dedizione, essendo concentrata su altro fronte, e piuttosto rimanda l'estro perlinaro ad un altro momento.
Le merende però qui sono sempre necessarie, per colazione, ricreazione o spuntini pomeridiani, dunque... si impasti!

150 gr di farina integrale bio
50 gr di mandorle tritate finemente (o farina di mandorle)
un cucchiaino di caffè d'orzo solubile (lo definirei facoltativo, ma ci sta bene)
una pera dolce e matura
3 cucchiai di olio di mais
4 cucchiai di succo d'agave (o sciroppo d'acero o malto o succo concentrato di mela o miele in dosi che preferite a seconda del grado di dolcezza gradito)
qualche goccia di cioccolato fondente
una bustina di cremor tartaro
un pizzico di sale

Tritare molto finemente le mandorle e mescolarle a farina, sale, cremortaro e caffè d'orzo.
Frullare a crema fine la pera (sbucciata e senza torsolo) con l'olio, e lo sciroppo d'agave (o altro).
Mescolare quindi il frullato alla farina.
Versare in pirottini da muffins (con questa dose ne vengono 6 di misura normali) e decorare con qualche goccia di cioccolato fondente.
Cuocere per 20 min a 180° (o q.b. se l'impasto sarà risultato più liquido per l'uso più abbondante di dolcificante)

Io li ho serviti con una simil nutella realizzata con crema di nocciole mescolata a malto di riso.

Se avanzano, conservateli in un sacchettino di plastica, per mantenerne l'umidità: dal momento che sono molto poco conditi, eviteranno di seccarsi.


Questa è la stessa versione ma in formato micro.


8 commenti:

  1. Nooo! Le versioni 'mini' sono un attentato! Se cominci con uno non ti fermi più :-D. Irresistibili!!!!!!!!

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  2. condivido il commento sopra ;)
    ciao cris

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  3. ma come sono graziose queste mini versioni!^_^ deliziose e sicuramente golose!
    ciao

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  4. Prima mi spazzolerei un pò di mini e poi proseguirei con quelli standard. Insomma continuerei ad oltranza....fino a che non mi si gonfia la panza ;-)

    Buona giornata

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  5. Anche il mio Natale sarà un po' così, anche quello dello scorso anno...mi ci vorrebbero tanto questi dolcetti per tirarmi su il morale. E anche un bel monile....ma assecondo la tua tendenza anti-commerciale :)
    Brava!
    Sabina

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  6. benvenuti ai nuovi arrivati!

    sono poco dolci, avvisati tutti, eh! ;-)

    Sabina: non ho nessun merito, credimi.
    la tendenza anomala di quest'anno è del tutto involontaria e niente ha a che vedere con il momento storico-economico. semplicemente assecondo un'esigenza che ha la priorità e che non posso eludere...

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  7. Che belle le tue foto!!Brava e complimenti per tutto quello che fai!

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  8. Il formato micro è stupendo, carinissimo!!grazie....sara m.

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