Domenica mattina sembra che si voglia riuscire a fare mille cose.
Ognuno ha le proprie preferenze e non sempre è facile sintonizzare le priorità dei tre...
Si vuole dormire un po' di più, si vuole uscire, ma anche stare in casa, si vuole giocare, ma anche fare i compiti per liberarsene, si vuole leggere, ma magari fare anche giardinaggio o passeggiare col cane...
Questa volta non ci si riesce a mettere d'accordo. Un po' d'inquietudine sale ... e in men che non si dica son già le undici.
Le undiciiii???
Cobrizo si defila. Stamattina non ha proprio voglia di questionare, nè di mediare.
Va in cucina e impasta in silenzio.
Ognuno ha le proprie preferenze e non sempre è facile sintonizzare le priorità dei tre...
Si vuole dormire un po' di più, si vuole uscire, ma anche stare in casa, si vuole giocare, ma anche fare i compiti per liberarsene, si vuole leggere, ma magari fare anche giardinaggio o passeggiare col cane...
Questa volta non ci si riesce a mettere d'accordo. Un po' d'inquietudine sale ... e in men che non si dica son già le undici.
Le undiciiii???
Cobrizo si defila. Stamattina non ha proprio voglia di questionare, nè di mediare.
Va in cucina e impasta in silenzio.
150 gr di semola di grano duro integrale
150 gr di farina semiintegrale
e acqua q.b (la quantità varierà a seconda delle farine usate)
Lascia riposare al fresco un poco, quindi propone un time-out sornione, che funziona sempre.
Le 6 mani si impegnano, la parola si quieta e gli stomaci si preparano...
- Trafiliamo! -
(potranno essere fatti ovviamente anche tagliatelle o cavatelli o altro)
Le 6 mani si impegnano, la parola si quieta e gli stomaci si preparano...
- Trafiliamo! -
(potranno essere fatti ovviamente anche tagliatelle o cavatelli o altro)
SSSS... Silenzio.
adoro gli agretti!
RispondiEliminaE splendida! E poi cucinare in famiglia mette sempre d'accordo tutti, da che mondo è mondo :-). Non abbiamo mai fatto la pasta in casa, ma il tuo post ci ha messo una voglia di provare... E' perfetta!
RispondiEliminanoooooooo, che bella pasta! gli agretti sono uno spettacolo della natura e l'abbinamento è proprio azzeccato! che bella domenica!
RispondiEliminaBuona! tempo fa io ho fatto degli spaghetti con agretti e scorza di limone grattugiata e mi sono piaciuti un sacco!
RispondiEliminap.s. ti sei dimenticata di menzionare l emandorle tra gli ingredienti del condimento...;)
brava a notarlo! ora correggo. grazie. ;-)
EliminaAh roberta! Abbiamo un ingrediente in comune con quello che posteró a breve! E che ingrediente! Poi vedrai :) bella questa pasta fresca fatta in casa! E il condimento freschissimo e genuino ;) un baio
RispondiEliminala polverina magica marron forse? corro a vedere... ;-)
Eliminache bontà! e ora sentiti responsabile per avermi fatto aggiungere un altro oggettino alla lista dei desideri.. ma che belle sono queste casarecce? Complimenti
RispondiEliminaCara che bello leggerti. Mi rassereni sempre. Buona settiamna
RispondiEliminasplendido piattino, invitante fresco e leggero...e con quel tocco croccantino che non guasta ;)
RispondiEliminaNahhah anche io voglio trafila!!! Buona la pasta cmq ... Amo gli agretti! ...ah prima ricetta per salutiamoci postata!;)
RispondiEliminaMia nonna Maria ha insegnato a tutte le donne della famiglia a fare la pasta fresca la domenica mattina, è una consuetudine che ha il sapore di casa più di ogni altra cosa.
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta, adoro le mandorle tostate e l'aroma agrumato del limone. La proverò, magari sostituendo gli agretti (se non dovessi trovarli) con i fagiolini selvatici o con gli asparagi.
Un abbraccio.
Marilù, sai, le prime tagliatelle fatte in casa le ho viste anch'io grazie alle mani di mia nonna Maria: di origine trevigiana aveva portato questa buona abitudine anche nel bellunese, terra invece di gran polente. ;-)
EliminaRicambio il tuo abbraccio
Anch'io voglio trafilare!!! è un piatto così invitante e poi il racconto della domenica era simpaticissimo, la cucina sa ridare direzione agli umori!Ottimo piatto!
RispondiEliminain quei casi opto per piatti semplici che non presentano brutte sorprese! ;-)
Eliminatrafilare....che bello....la domenica mattina....se faccio la pasta fresca la faccio la domenica mattina...se la gnoma mi aiuta in cucina è la domenica mattina...magari a volte il miglior modo di mediare è fare....
RispondiEliminaadoro gli agretti, ma non li trovo con facilità....proprio settimana scorsa due mazzetti mi hanno fatto felice...i prossimi..saranno per la pasta :)
un abbraccio
cucinare con gli "gnomi" non è sempre facile... ma poi che soddisfazione vero?
EliminaVisto che la voglia era tanta di questa pasta un po' particolare, io ho comprato le farrette.. e presto farò una pasta coi fiocchi... :D
RispondiEliminafatto bene! ;-) fammi sapere cosa ti inventi pasticciona!
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