Eh sì, prova a togliere le uova e il formaggio e fai un flan!
Non è impossibile.
per 6 flan
un mazzetto di asparagi verdi (cotti erano 110-120 gr)
100 gr latte di soia
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
2 cucchiai di lievito alimentare a scaglie
30 gr di farina di riso
sale
erba cipollina fresca
Tagliare e tenere da parte le punte di 12 asparagi lessati al dente, a vapore.
Frullarli col latte, la farina, l'olio e il sale.
Unirvi il lievito e l'erba cipollina tagliuzzata con la forbice.
Oliare ed infarinare 6 pirottini usa e getta.
Cuocere i flan a vapore o a bagnomaria per 15-20 min.
Sformare e servire con una salsa a piacere.
Ai più anche una semplice mimosa d'uova potrà piacere. Io li ho gustati con una grattatina di bottarga.
Consiglio: la doppia cottura fa perdere vivacità al colore delle puntine d'asparagi. Se privilegiate l'estetica del piatto, tenete le puntine da parte, lessate, e adagiatele sui flan soltanto dopo che saranno cotti.
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