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venerdì 2 aprile 2010
Micro colombe macro(biotiche)
Non ho resistito a fare un dolcetto pasquale per il mio bambino.
Queste formine erano troppo belle... e altrettanto simpatica la sua faccia quando le ha viste!
70 gr di farina (bianca, semiintegrale o per metà integrale)
30 gr di farina di castagne
40 gr di malto (o sciroppo d'acero o succo d'agave)
30 gr di olio extra vergine d'oliva delicato (o di mais)
30-40 gr di latte di riso non zuccherato (o altro latte vegetale)
1/2 bustina di cremortartaro
una manciatina di pistacchi non salati spezzettati
zeste d'arancia
un pizzico di sale
Il procedimento è quello dei muffins: liquidi con liquidi e secco con secco (vedi qui ).
Poi s'uniscono delicatamente i due composti senza mescolare con troppa cura, nè troppo a lungo.
20 minuti o qb in forno a 175°.
Si conservano in una scatola di latta qualche giorno.
Buonissimi con un po' di marmellata di albicocche (senza zucchero).
Vi faccio i miei auguri per queste feste con un batter d'ali! ;-) Voliamo leggeri...
Non scordiamoci dell'operazione 99 colombe! (qui)
Che belle! ^_^
RispondiEliminaDavvero bellissime... Vola colomba bianca vola.. dimmelo tu.... bacio cara
RispondiEliminama che belle!!! e mis a altrettanto buone!!!
RispondiEliminatanti auguri di Buona Pasqua!
baci
Terry
ma allora corro a modificare il post e linko la tua ricetta! bellissima, gli stampini sono FANTASTICI!
RispondiEliminaMa che carine: sembra che facciano "pio-pio"... fanno "pio-pio" i cuccioli di colomba?...
RispondiEliminaRendono bene comunque. Bimbo fortunato il tuo!!!
Buona Pasqua!!
ib
Che belle colombine :-)
RispondiEliminaauguri di cuore per una buona pasqua!
Daniela
Cara Roberta, un abbraccio e tanti auguri di Buona Pasqua !! ciao Carola
RispondiEliminaBellissime! Un bacio a entrambi.
RispondiEliminaStavo proprio cercando una ricetta per preparare una colomba veloce.
RispondiEliminaSe trovo tutti gli ingredienti domani la preparo!
Un Sorriso...
Bellissime..Buona Pasqua!
RispondiEliminaMa che carineee!!! E pure lo stampo, bellizzimo! ^_^
RispondiEliminaTanti auguri :)
tenerissime e comunque golose! buona pasqua!!
RispondiEliminabello tutto davvero. lo stampo, l'amore, l'impegno. abbraccio cumulativo a voi tre. con la pasqua nel cuore.
RispondiEliminaBellissime e sfiziose, come bellissime sono anche la teiera e la tazzina ;-)
RispondiEliminaUn bacio al tuo bambino e un augurio sincero e affettuosissimo a te. Un augurio di sole, di mare, di fresco e di luce.
Vooola, colomba bianca vooola... Dimmelo tuuuu...
RispondiEliminaTe la ricordi?
Bellissime le colombine che volano dalle formine!!! ...E bellissime anche le foto!
Buona Pasqua a te e a voi :-)
auguri!
RispondiEliminadelizioso in tutto ...questo blog, complimenti
RispondiEliminagrazie a tutte e benritrovate!
RispondiEliminaspero abbiate trascorso delle buone feste.
che beffa questo bel sole solo a vacanze fnite però, eh? sgrunt ;-(
ciao, sono capitata qui per caso! Complimenti per i tuoi bijoux, sono stupendi! per quanto riguarda le tue pietanza..beh dovrei assaggiare! ;) Sono contenta di averti trovato, inizierò a seguirti con piacere!
RispondiEliminaCiao!! Ho appena pubblicato il PDF "Tea recipes"!! Passa dalla mia cucina per poterlo scaricare gratuitamente!!
RispondiEliminaMa non finisce qui!! Il signore del tè ha in serbo una piccola sorpresa per le partecipanti!!!
Bacio!!
Robs, grazie. Benvenuta!
RispondiEliminaSusina: che lavorone hai fatto. grazie.
Robs, grazie. Benvenuta!
RispondiEliminaSusina: che lavorone hai fatto. grazie.