Questi muffins salati sono stati fatti al volo, all'ultimo momento per la festina di compleanno di Giacomo. Pensavo a qualcosa di salato, accanto alla focaccia con olive e funghi... In casa non usiamo latticini da tempo (ecco qualche perchè) e quindi, con dosi un po' a naso, sono nati questi.
Sono di una facilità e banalità imbarazzanti e non meriterebbero tanto ma almeno, se li scrivo qua, me li ricordo. E magari anche tu, Loretta, no?
Sono di una facilità e banalità imbarazzanti e non meriterebbero tanto ma almeno, se li scrivo qua, me li ricordo. E magari anche tu, Loretta, no?
200 gr di farina bianca
50 gr di maizena
200 gr di firm tofu tagliato a dadini (io ho usato quello alle mandorle&sesamo)
un pugnetto di noci sgusciate e tritate grossolanamente (o mandorle o pistacchi)
1 C di rosmarino tritato (o timo o maggiorana)
80 gr di olio d'oliva extravergine
200 ml ca di latte di soia
1 bustina di cremor tartaro
1 c di sale
1 c di curcuma in polvere
Mescolare gli ingredienti liquidi tra loro e, a parte, quelli secchi. Unire gli uni agli altri, mescolando brevemente. Infornare in pirottini da muffins (anche quelli di alluminio usa e getta vanno benissimo, anzi meglio del silicone che sennò io uso solo con i pirottini di carta all'interno), riempiendoli per due terzi. Spolverizzare ciascuno con un po' di sesamo e cuocere in forno a 180° per venti minuti.
hmmm, quella spolverata di sesamo che gusto mi da.
RispondiEliminabuona giornata cobrizo
a.o.
eh, tu hai l'occhio clinico per il semino ;-))
RispondiEliminaChe belli! E immagino che buoniiiiii
RispondiEliminaDovrei davvero abbandonare i latticini, ma alla fine mangio ogni tanto un pezzetto di formaggio, uff!
Va bene, vado nell'angolo! :)
un abbraccio cara e buonissima settimana
eh, sandra, so che è dura! capisco perfettamente. per me l'unica è davvero non comperarlo più. per fortuna è una politica estesa a tutta la famiglia, il che aiuta.. ;-)
RispondiEliminaun bacio anche a te