Fragole e caprette.
Detta così, mi sento molto Heidi...
"...le caprette ti fanno ciao
Neve bianca, sembra latte di nuvola"
Il meteo però ha mantenuto le promesse ancora una volta e il 14 maggio ha rimbiancato le vette che incorniciano la valle. 8° ieri mattina...
...ma, cessata la pioggia in città, questo è l'incanto di stamane.
Detta così, mi sento molto Heidi...
"...le caprette ti fanno ciao
Neve bianca, sembra latte di nuvola"
Il meteo però ha mantenuto le promesse ancora una volta e il 14 maggio ha rimbiancato le vette che incorniciano la valle. 8° ieri mattina...
...ma, cessata la pioggia in città, questo è l'incanto di stamane.
Mi è capitato di ricevere in dono del burro di capra di nobile e genuina provenienza.
Pur non facendone solitamente uso, ho apprezzato molto il pensiero e mi son prodigata dunque per coniugare una ricetta per i miei commensali, poco macrobiotici, ma che molto han apprezzato.
Dunque ve la posto (anche se con una foto un po' triste, pardon, scattata di sera) perchè forse potreste gradire anche voi.
Pur non facendone solitamente uso, ho apprezzato molto il pensiero e mi son prodigata dunque per coniugare una ricetta per i miei commensali, poco macrobiotici, ma che molto han apprezzato.
Dunque ve la posto (anche se con una foto un po' triste, pardon, scattata di sera) perchè forse potreste gradire anche voi.
250 gr di farina semintegrale di frumento
60 gr di burro di capra (ovviamente sostituibile con burro normale)
1 uovo
una bustina di cremortartaro
150 gr di sciroppo d'agave
3 cucchiai di marmellata di fragole
200 gr di fragole
2 cucchiai di latte di riso o q.b.
mezzo cucchiaino di vaniglia
un pizzico di sale
60 gr di burro di capra (ovviamente sostituibile con burro normale)
1 uovo
una bustina di cremortartaro
150 gr di sciroppo d'agave
3 cucchiai di marmellata di fragole
200 gr di fragole
2 cucchiai di latte di riso o q.b.
mezzo cucchiaino di vaniglia
un pizzico di sale
Sbattere il burro con lo sciroppo. Unire l'uovo e la vaniglia e continuare a lavorare con la frusta (io ho usato la planetaria).
Inglobare la marmellata.
Setacciare il cremortartaro con la farina e un pizzico di sale.
Unire la farina a cucchiaiate, servendosi del latte (q.b.), al burro e allo zucchero fino a raggiungere una consistenza morbida.
Versare in uno stampo antiaderente imburrato e spolverato di zucchero di canna (il mio aromatizzato alla vaniglia - grazie Pat).
Cuocere in forno a 165° per 40 min, facendo attenzione a che non si colori troppo.
E' risultata morbidissima e profumata, nonchè dolce il giusto.
Inglobare la marmellata.
Setacciare il cremortartaro con la farina e un pizzico di sale.
Unire la farina a cucchiaiate, servendosi del latte (q.b.), al burro e allo zucchero fino a raggiungere una consistenza morbida.
Versare in uno stampo antiaderente imburrato e spolverato di zucchero di canna (il mio aromatizzato alla vaniglia - grazie Pat).
Cuocere in forno a 165° per 40 min, facendo attenzione a che non si colori troppo.
E' risultata morbidissima e profumata, nonchè dolce il giusto.
Un'altra tortina con le fragole QUI
Triste è, chi il triste vede.
RispondiEliminaE quella fotina, tutto mi sembra fuorchè triste ;)
Le cime innevate, a maggio, sono semplicemente una vera forza della natura. Come te, del resto.
Un abbraccio di buon inizio settimana,
Il risultato è assolutamente incantevole! Buona settimana, Dessi
RispondiEliminaNo, Reb, intendevo la foto misera della tortina...
RispondiEliminaCon il sole e il paesaggio di stamattina come poter essere tristi? :-))
Desi: hai ragione... cessata pure la pioggia torrenziale di ieri! ;-)
Buon lunedì anche a te.
Ottimo risultato sono d'accordo anch'io. Buona settimana
RispondiEliminaChe luoghi incantevoli ed incantati, e che super torta!
RispondiEliminaBuonissima giornata!
che bello! un tripudio di fragole... ma io nn ho le caprette cara! Anche qui questa mattina fresco, molto fresco :)
RispondiEliminaun abbraccio e felice che il blog funzioni di nuovo!
grazie Meris e Tabita. buon proseguimento...
RispondiEliminaSandra: neppure io! :-) ho solo un cane che non produce cose commestibili e mi mangia pure i fiori delle mie fragole... :-DD
un abbraccio a te
Ciao amica blogger! Ieri ho ricevuto un premio per il mio blog, ed io ho pensato di premiare il tuo... beh, noi due ormai ci conosciamo dai tempi primordiali del mio blog e mi pareva il minimo "premiarti" per la tua presenza costante!
RispondiEliminaSpero che il piccolo premio ti faccia piacere!
Baci.
Ale
ps: http://design-you.blogspot.com/2011/05/un-premio-per-mio-blog.html
Alessandra, che piacere! grazie ancora una volta, di cuore. :-)
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