mercoledì 15 giugno 2011

Insalata di cannellini ed agrumi

Facile e veloce, fresca e leggera: cobrizo mode on.



una tazza di cannellini già lessati (circa 150 gr)
200 gr di riso (o bulghur o quinoa)
2-3 coste di sedano tenere e fresche (con alcune delle foglie)
un'arancia (o un pompelmo rosa o limone) non trattata
un rametto di rosmarino (o menta fresca abbondante)
1/2 zucchina tagliata a julienne
olio, sale e pepe nero

Tagliare la buccia dell'agrume scelto, ben lavato, a filetti. Quindi pelarlo a vivo e ricavarne gli spicchi, privati perfettamente della parte bianca (fare quest'operazione direttamente sopra l'insalatiera deputata per condire tutto, così da raccoglierne il succo che uscirà).
Tagliare finemente il sedano e ridurre la zucchina a julienne.
Nella stessa insalatiera aggiungere un paio di cucchiai d'olio, gli spicchi dell'agrume, il rosmarino tritato fine, abbondante pepe nero, sale q.b. e unirvi infine i cannellini con la verdura. Lasciare insaporire qualche ora.
Lessare il cereale. Lasciarlo raffreddare ed asciugare perchè si sgrani bene.
Quindi mescolarlo con l'insalata di cannellini e aggiustare il condimento, se necessario.


7 commenti:

  1. Che meraviglia!Sembra un prato di campagna!

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  2. Una festa per gli occhi e non soltanto! P

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  3. Che incanto Cara mia... davvero sento e assaporo sia i profumi che i sapori di questa insalata estiva... bacio

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  4. robi grazie pr essere passata dal mio blog...ci tenevo a dirti che ho provato ggi la tua ricetta con variante di aggiunta di farro..buonissima e fresca bravaaa!!!

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  5. Dall’aspetto è favolosa, ed è anche talmente piacevole da vedere che potrebbe andare bene per una cena con ospiti...

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  6. Less is more :-)
    E pensare che credevo non meritasse neppure di essere postata!
    Mi fa piacere sia piaciuta.

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