domenica 13 giugno 2021

Cous cous estivo con melone e menta

 



La prima serata bellunese davvero calda e serena merita un cous estivo e profumato!

Ho preparato 250 gr di cous cous semplicemente bagnandolo con 200 gr di acqua bollente leggermente salata (ma voi seguirete ovviamente le istruzioni di cottura del vostro).

Ho lasciato riposare coperto affinché si è gonfiato e, una volta completamente raffreddato, l'ho sgranato con una forchetta.

(Credo che la ricetta possa venire bene anche con la quinoa, così diventerebbe pure gluten free.)

Ho mondato ed affettato un piccolo melone, e l'ho ridotto a cubetti (meno tre fette, lasciate da parte) insieme a 100 gr di feta greca, e due gambi di sedano bianco.

Ho tritato un po' di cipollotto fresco (l'equivalente di un cucchiaio o q.b. secondo i vostri gusti).

Ho preparato una vinaigrette frullando le tre fette di melone con tre cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, il succo di un lime (o limone), il cipollotto, qualche foglia di menta fresca (la mia è glaciale rotundifolia e ne basta pochissima perché molto intensa), sale e pepe q.b.

Ho unito il cous cous alla feta, il sedano e la feta a dadini, e condito tutto con la vinaigrette.

Ho servito in bicchierini, decorati con foglioline di menta, zeste di lime e pepe (il mio pepe di Timut, particolarmente profumato, ma il vostro pepe nero andrà benissimo). Se gradito un ulteriore filo d'olio sopra.

Più lungo a spiegarsi che a farsi!


*


La mia fortuna però è stato di mangiarlo con amici carissimi festeggiando un compleanno speciale e ballando tutta la sera a piedi scalzi in un magnifico giardino. ;-)

Se gradite questi sapori freschi ed estivi, potete trovare altre idee  QUI




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