venerdì 12 giugno 2009

Torta "cerasina"

In previsione di una merenda "bambinesca", prendo 250 gr di grosse ciliegie lavate e le snocciolo. Sbuccio e taglio una mela gialla dolce a pezzetti e mescolo la frutta con uno-due cucchiai di marmellata di ciliegie senza zucchero.


Impasto 200 gr di farina di riso, 100 gr di farina integrale bio, 2 cucchiai di malto di riso (sciroppo d'acero o miele), 50 gr di burro di soia bio (occhio a cosa scegliete... alcuni son peggio del burro! altrimenti optate per solo olio anche se il risultato sarà ovviamente diverso), 50 gr di olio di mais bio (o tutto olio), un cucchiaino di vaniglia, mezza bustina di cremor tartaro, un pizzico di sale e latte di riso q.b. per avere un impasto fluido.
Ungo una teglia grande antiaderente da 28 cm. Verso un terzo del composto sul fondo. Adagio con delicatezza la frutta e la copro con il rimanenente impasto.
Passo in forno caldo (180°) per mezz'ora o poco più.

p.s.: si noti l'appunto su carta di fortuna per non dimenticare la ricetta inventata al momento! ;-)




7 commenti:

  1. questo é il tipo di torte che mi piace !!!!

    RispondiElimina
  2. mi fa piacere, maria claudia. anche da queste parti è stata apprezzata!

    RispondiElimina
  3. Che bella questa torta!!! Io non sono molto brava a fare dolci...spero con il tempo di imparare!!! Questa me la segno è un'ottima merenda/colazione!!!
    ;D

    RispondiElimina
  4. ed è anche buona, spighetta! ;-) facilissima da fare, inventata con due cose e fatta in pochissimo tempo. prova!

    RispondiElimina
  5. che bella scrittura che hai cara.
    baci e cerase...:*

    RispondiElimina
  6. grazie! mi piace pensare (anche se certo non è vero) di aver ereditato qualcosa - lì intorno - dal mio papà.

    RispondiElimina
  7. lo scorso anno ho fatto indigestione di ciliege...quest'anno con questo tempo la vedo dura....purtroppo!

    RispondiElimina