...anzi, di Ferragosto!
Pesche gialle (o meglio noci pesche) profumano la cucina, mentre sul balcone il rosmarino dà il meglio di sè.
La scorsa estate avevo già largamente sperimentato questo connubio.
Ora ci provo, visto che la temperatura consente di accendere il forno. Questa volta però cambio impasto e aggiungo pure qualcosa di nuovo... sì, i corn flakes e i semi di papavero!
La scorsa estate avevo già largamente sperimentato questo connubio.
Ora ci provo, visto che la temperatura consente di accendere il forno. Questa volta però cambio impasto e aggiungo pure qualcosa di nuovo... sì, i corn flakes e i semi di papavero!
2 tazze di farina di kamut (la mia questa volta non era integrale) ca 300 gr
50 gr di noci (una seconda volta ho provato con le mandorle)
70 gr di olio di mais bio (una seconda volta ho provato con olio extra vergine d'oliva)
100 gr di latte di riso
100 gr di malto (il mio era di grano, che facilita la lievitazione ed è parecchio dolce)
2 noci pesche
2 bicchieri di corn flakes
una bustina di cremor tartaro
un pizzico di sale
un cucchiaio di aghi di rosmarino fresco
due cucchiai di semi di papavero
Tritare noci e rosmarino molto finemente e aggiungerli alla farina, insieme ad un bicchiere di corn flakes, al lievito ed al sale. A parte unire olio, latte, malto e mescolare i due composti brevemente.
Adagiare la pasta morbida in una teglia unta ed infarinata. Sistemare le noci pesche a fettine sulla superficie bucherellata di pasta. Cospargere con il secondo bicchiere di corn flakes e i semi di papavero.
Cuocere in forno caldo 180° per 45 minuti.
a ferragosto ho fatto la marmellata di pesche noci con il rosmarino, buonissima! senza zucchero ovviamente :-)
RispondiEliminaquanto mi piace! ;-) se c'è frutta già bella dolce è una goduria vero?
RispondiEliminaTra fotografia e descrizione... mi è sembrato di sentirne il profumo, brava!!!!!
RispondiEliminaPesche e rosmarino, connubio perfetto. Intrigante l'aggiunta dei semi di papavero. Sento il profumo fin qui.
RispondiEliminaCiao
Alex
con i cornflakes sopra mi viene proprio voglia di qualcosa di così speciale e croccantoso!
RispondiEliminagrazie cara cobry..:)
ninetta
Ricetta fantastica per la voglia di "dolce" che ho in questo momento! Approposito ho acquistato i libri da te recentemente consigliati...Non vedo l'ora di dare inizio alle danze ;D
RispondiEliminaBarbara: prova! sentirai che profumo per casa...;-)
RispondiEliminaAlex: magari funzionasse il teletrasporto... con le tue foto saresti sommersa di preghiere! ;-)
RispondiEliminaNina e Spighetta: postata ora sembra improponibile, visto le temperature torride... ma magari infornando la sera, chiudendo la porta e scappando via, si può provare! ;-DD
RispondiEliminaSpighetta: mi fa piacere! fammi sapere, dunque.
RispondiEliminaSalve!! Ho appena scoperto il tuo blog grazie a quello di stella di sale...mi piace molto!!
RispondiEliminaE anche questa ricetta! come mi intrigano i cornflakes!
Benvenuta Mika! Stella è sempre fonte di scoperte, anche per me! grazie Stella ;-)
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