Vecchia e semplicissima ricetta tradizionale, mio vecchio disegno, ma piatto sempre sull'onda. (o meglio all'onda? ;-) anche se non è un risotto)
600 gr di zucca soda e dolce
300 gr di riso vialone
burro freschissimo 80 gr (per me un goccio d'olio evo)
parmigiano grattugiato gr 50 (per me lievito a scaglie)
sale e pepe qb
Tagliare la zucca a cubi irregolari, della grandezza circa di una noce.
Porre sul fuoco una casseruola con mezzo litro di acqua salata; a bollore raggiunto tuffarci la zucca e dopo 3-4 minunti unirvi il riso.
Mescolando sovente portarlo a cottura unendo altra poca acqua calda salata se il riso dovesse asciugarsi troppo.
La zucca non si disferà ma resterà a cubetti.
La ricetta classica lombarda prevede la mantecatura classica con burro e parmigiano, come fosse un risotto. Io opto invece per una versione macrobiotica con olio extravergine d'oliva e lievito.
300 gr di riso vialone
burro freschissimo 80 gr (per me un goccio d'olio evo)
parmigiano grattugiato gr 50 (per me lievito a scaglie)
sale e pepe qb
Tagliare la zucca a cubi irregolari, della grandezza circa di una noce.
Porre sul fuoco una casseruola con mezzo litro di acqua salata; a bollore raggiunto tuffarci la zucca e dopo 3-4 minunti unirvi il riso.
Mescolando sovente portarlo a cottura unendo altra poca acqua calda salata se il riso dovesse asciugarsi troppo.
La zucca non si disferà ma resterà a cubetti.
La ricetta classica lombarda prevede la mantecatura classica con burro e parmigiano, come fosse un risotto. Io opto invece per una versione macrobiotica con olio extravergine d'oliva e lievito.
(ispirazione da Le Ricette regionali italiane di Anna Godetti della Salda)
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