venerdì 9 novembre 2012

Pour d(ess)iner... la Zucca. Salutiamoci di novembre.




Qui si cerca di disegnare più che si può... e quindi non c'è tempo di inventarsi grandi cose ai fornelli nè di fotografarle...
Io però sono tanto contenta di nutrirmi di nuovo anche così.

Il mese di novembre della nostra iniziativa Salutiamoci festeggia intanto la zucca, e la raccolta è ospitata da Dealma, de La via macrobiotica.
Cercate dunque la vostra zucca, e una volta superata la mezzanotte e accertato che non sia una carrozza, cucinatevi tutte le vostre idee e portatele da lei.
Io intanto vi suggerisco queste mie, se già non le conoscete.


Cocottine di zucca e cardi
Gnocchi di cavolo nero con zucca e profumo d'arancia
Zuppa Zeta, di zucca, zenzero e zafferano
Ravioli ripieni di zucca e porri
Riso e zucca
Pasta al forno con cavolfiore, zucca e Genmaicha
Sformatini morbidi di zucca al vapore
Zuppa di zucca, porcini e castagne





5 commenti:

  1. ah ecco, adesso ho capito :-) bella, vado a vedere anche le ricette

    RispondiElimina
  2. Che bello Roberta...fatto al ritorno da Sarmede?
    Faccio del mio meglio per partecipare con la zucca..ne ho una intera qui che mi guarda...:-)
    Buon fine settimana! Roberta
    n.b...ho sbirciato il tiramisù di cachi..mi sa che te lo copio...ho tre ceste di cachi appena tirati giù dall'albero....

    RispondiElimina
  3. Bella la zucca disegnata... e anche le ricette! Baci
    Sandra

    RispondiElimina
  4. Per me vincono gli Gnocchi di cavolo nero con zucca e profumo d'arancia! Ovviamente il condimento zuccoso senza acciughe è da urlo! :D

    RispondiElimina
  5. ma quanti regalini zuccosi ci hai portati...io ho un debole per i ravioli, ma devo dire che tutto mi ispira :)

    RispondiElimina