♬
"Fiori verdi, fiori sul desco...
c'eri tuuuu
...
dimmi ch'è vero
ieri era oggi, oggi è già domaniiiii...
...
signore, chiedo scusa anche a lei
ma, io ero proprio fuori di me
io ero proprio fuori di me quando dicevo:
Fiori verdi, fiori sul desco... "
♬
"Fiori verdi, fiori sul desco...
c'eri tuuuu
...
dimmi ch'è vero
ieri era oggi, oggi è già domaniiiii...
...
signore, chiedo scusa anche a lei
ma, io ero proprio fuori di me
io ero proprio fuori di me quando dicevo:
Fiori verdi, fiori sul desco... "
♬
Cobrizo scherza cantando, ma ai fornelli fa sul serio.
E spuntano fiori, a quattro mani.
350 gr di topinambur
200 gr di tofu
100 gr di farina di mais (la mia integrale bio)
4-5 noci spezzettate
un cucchiaio di olio
erbe aromatiche a piacere
un piccolo spicchio di aglio
sale
Frullare il topinanbur crudo col tofu e l'aglio. Aggiungere il resto degli ingredienti ed un bicchiere d'acqua o più affinchè l'impasto risulti consistente, ma morbido.
La salsina è realizzata con broccoli lessati e frullati con un leggero pesto di basilico.
Ho già replicato la ricetta anche con:
250 gr di sedano rapa
200 gr di tofu
un cucchiaio di olio
4-5 noci spezzettate (o mandorle o nocciole o semi di lino o girasole)
150 gr di farina di mais
e acqua q.b.
La salsina in questo caso era è di porri (compreso il loro verde) cotti a vapore e frullati finemente con un goccio d'olio e sale q.b.
Entrambi vanno cotti in forno a 180° per venti minuti in stampini unti e coperti con carta stagnola affinchè i tortini non asciughino troppo.
Un dosatore con beccuccio o un piccolo sache a poche usa e getta, improvvisato con un sacchettino di plastica spuntato con la forbice, sarà sufficiente per sbizzarirsi e divertirsi nella decorazione.
Un dosatore con beccuccio o un piccolo sache a poche usa e getta, improvvisato con un sacchettino di plastica spuntato con la forbice, sarà sufficiente per sbizzarirsi e divertirsi nella decorazione.
il desco!!!! accidenti! mia suocera lo usa questo termine e mi fa sempre ridereee!!!
RispondiEliminaSei favolosa Roberta!!!
RispondiEliminaChe meraviglia !!!
RispondiEliminaBravissima Roberta
Guardo il tuo blog sempre con immenso piacere e imparo sempre qualcosa di nuovo.
Un saluto Dorella
che belle le tue ricette !! ho visto che hai ricominciato a fare i tuoi gioielli e quindi credo che la convalescenza sia finita. un bacio
RispondiElimina...Ci hai stesi! Ma che meraviglia di foto hai fatto? Se il piatto è buono quanto è fotogenico (e non abbiamo dubbi :-)) esigiamo un invito a cena!!!!
RispondiEliminaChe fiorellini! Bella l'idea ela decorazione ,D
RispondiEliminaSalamander: è una bellissimo termine, non trovi?
RispondiEliminaSaretta: e tu sei molto gentile! :-)
Dorella: mi fa davvero piacere. grazie!
Dondestaralaestrellazul: hai visto bene, sì. sto meglio! :-)
Notedicucina: potessi, volentieri!... in cambio però voi mi portate in giro in tournée, ok? ;-)
Spighetta: più facile di così?!?!
In questa ricetta ci sono troppi ingredienti che amo! E mi piace anche la presentazione, viene fuori una cosa davvero carina :)
RispondiElimina