lunedì 20 agosto 2012

Orso o orzo? " Non ischerzare con l'orso, se non vuogli esser morso "

In quello che ho sempre detto non fosse un foodblog, ultimamente invece non ci son che ricette (per di più macrobiotiche, orrore! :-) ).
Qualcuno, che tifa perchè io faccia altro, mi ha chiesto:
- Qual è la cosa che ti riesce più facile fare in questi giorni? -
- Cucinare, in silenzio, da sola. -
- Orso. -
-Dicevi? Orzo? -
:-D


" Non ischerzare con l'orso, se non vuogli esser morso "





150 gr di orzo (decorticato o perlato) o altro cereale come riso, quinoa, bulghur
2 rape di barbabietole (con gambi e foglie)
50 gr di anacardi
15 olive taggiasche
valeriana q.b.
buccia limone
senape
pepe verde
olio e.v.o.
acidulato di umeboshi (è già salato ma, se utilizzate un altro tipo di aceto, aggiungetevi normalmente del sale)



Ma occorre la ricetta?
Vabbè, non offendetevi (serve a me il memorandum).

Lessare a vapore le rape sbucciate, affettate e tagliate a bastoncini.
Scottare brevemente anche le foglie e i gambi per mantenerne vivo il colore.
Mescolate il cereale con le rape affinchè si tinga di rosa.
Tostate gli anacardi.
Preparate una vinaigrette con senape, olio, limone, pepe verde, acidulato ed in un'insalatiera condite bene tutto unendo i gambi delle rape, la valeriana, le olive.
Tenete gli anacardi per ultimi e non fate come me che li ho aggiunti prima e si son tinti pure loro! :-(
Le foglie delle barbabietole potranno essere tritate insieme o usate per impiattare.


una versione analoga con quinoa, tofu ed alghe

6 commenti:

  1. allora la metamorfosi in orso è in atto da anni e il galletto sostiene che la cucina è l'unico posto in cui sto davvero zitta....mi tutto nell'orzo :)

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  2. non tutto ma tuffo sorry :)

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  3. ma come? e ti viene il dubbio??? ovvio che mi serve la ricetta, altrimenti come faccio a provare? :) bacino, sere PS bellissimo, mi ricorda tanto il mio risotto rosa alla barbabietola, ma immagino con un gusto completamente diverso! nel mio c'era tipo un chilo di gorgonzola!!

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  4. buonoo e poi: che colorino!!
    mi piace la salsina di accompagnamento, penso che mitighi un po' il sapore dolciastro delle rape rosse.
    belline anche le stelline di rapa :)

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