lunedì 9 novembre 2009

Col cavolo che va bene


Giornata grigia, ma io vedo rosso... rosso rabbia!
Ho i nervi a fior di pelle.
Ogni volta recarmi in cantiere è uno sfinimento, un'arrabbiatura, una desolazione.
Non c'è fine al pressapochismo e alla mancanza di professionalità di certa gente...

..ma poi un amico mi regala una cassetta di melette nostrane, belle belle.
Così mi metto ai fornelli e decido:
-Stasera il rosso ce lo mangiamo e ce ne facciamo un baffo!- ;-)

cavolo rosso mezzo
2 melette rosse
2 C di olio evo
2 C di acidulato di umeboshi
1 C di aceto rosso
3-4 chiodi di garofano
3-4 bacche di ginepro
3 bacche di pepe nero
sale e acqua qb

Appassire il cavolo tagliato a listarelle non troppo sottili nell'olio scaldato. Unire le mele tagliate a dadi, l'acidulato, l'aceto e tutti gli aromi. Cuocere per 20 min o quanto necessario affichè il cavolo sia morbido.







p.s.: sono stata via qualche giorno e mi sono dimenticata del tutto di questa iniziativa qui relativa a questa ricetta qui, uno dei più citati esempi di plagio in rete, da blogger.
si desidera porre l'attenzione ancora una volta su chi, sempre più frequentemente, preleva materiale dai blog, senza previa richiesta e ne fa un uso sconsiderato
. urge davvero un codice corretto di comportamento!
dal momento che si parla di ingiustizie e mele ;-), però, sono ancora in tempo per aggiungere questo post scriptum arrabbiato, no?

4 commenti:

  1. Mi dispiace per le arrabbiature da cantiere... ne sò qualcosa!
    Mentre il cavolo semrba squisito, io lo adoro, sono sicura che ti avrà fatto passare il nervoso!
    ciao L.

    RispondiElimina
  2. Se passi da me c'è un giochino... forse stupidino? ;-)

    RispondiElimina
  3. col cavolo che lo lascerei lì quel cavolo... me lo sbafferei in un batter d'occhio io! sì sì sì! arrabbiata o meno... appena mi capita un cavolo rosso tra le mani so già che fine farà.... lo aspetto al varco va'!

    RispondiElimina
  4. un cavolo al giorno toglie l'arrabbiatura di torno?
    ;-))

    RispondiElimina